Спецификация продуктов питания что это

Спецификация продуктов питания что это

Спецификация продуктов питания что это

Поэтому требования к различным продуктам должны быть четко определены и их необходимо строго придерживаться. Конечно, чем больше ассортимент кафе или ресторана, тем больше поставщиков связано с заведением. А это приводит к увеличению расходов на размещение заказов, на доставку товара, его учет.

Поэтому ресторатору необходимо стремиться к сокращению круга необходимых продуктов и товаров, соответственно, к сужению круга поставщиков. Этому может способствовать как ограничение ассортимента блюд, так и правильное составление спецификации.

Чтобы поставить этот процесс на поток, необходимо постоянно вести подробный учет спроса тех или иных блюд у клиентов.

Спецификация на поставку продуктов питания

Технологические процессы вашего предприятия должны быть в состоянии обеспечить исполнение спецификации, либо вы не должны браться за заказ. Заказ может соответствовать спецификации либо не соответствовать — третьего не дано. Если он не соответствует, не поставляйте этот продукт.

В главе 3 мы рассмотрим вопрос надлежащего оформления спецификации, касающейся качества услуг.
Да, она может составляться, и если ваш товар — услуги, от вас будут ожидать ее предоставления как неотъемлемой части полной программы процесса обслуживания потребителей.

[3] Наконец, надо хорошо продумать спецификацию продукта.

Составление спецификации

Особое достоинство данной организации в том, что она позволяет продолжать работу до тех пор, пока Не будет получен необходимый результат. [14] Такая методика проектирования несколько отличается от методики разработки программ других видов.

При создании большинства программных продуктов чаще используется другая модель процесса — сначала разрабатывается спецификация продукта, затем выполняется планирование, проектирование компонентов, их реализация, компоновка комплекса и тестирование конечного варианта.

[info]Тот факт, что при разработке экспертных систем есть возможность сначала построить и всесторонне испытать прототип, позволяет избежать множества переделок в процессе создания рабочей версии системы.

Но технология последовательного наращивания функциональных возможностей таит в себе и проблему интеграции новых функций с реализованными в предыдущих вариантах.[/info]

Спецификация на поставку товара

Только одно условие требуется соблюдать неукоснительно: бланк должен содержать подпись руководителя компании-поставщика или его ответственного представителя, а также подпись сотрудника организации – потребителя.

При этом, их автографы должны быть только «живыми» — использование факсимильных подписей, т.е.
отпечатанных каким-либо методом не разрешается, за исключением ситуаций, когда договор заключается «удаленно, а предприятия имеют официально зарегистрированные электронные цифровые подписи.

[important]Заверять спецификацию с помощью печатей, сейчас строгой необходимости нет — проштамповывать ее нужно только в том случае, если применение штемпельных изделий прописано в нормативно-правовых актах организаций.

Спецификация оформляется в количестве двух идентичных по тексту и равнозначных по праву экземплярах – по одному для каждой заинтересованной стороны.[/important]

Классификация продуктов питания по группам. классификация молочных продуктов

Так, по признаку происхождения все продукты питания делятся на четыре группы:

  • продукты растительного происхождения (зерновые, овощи, фрукты, бобовые, грибы и т.д.);
  • продукты животного происхождения (мясо, рыба, морепродукты и др.);
  • минерального происхождения (поваренная соль);
  • биосинтетического происхождения (уксус).

По признаку химического состава продукты питания делят на:

  • белковые;
  • углеводные;
  • жировые;
  • минеральные.

По признаку степени обработки пищевые товары бывают:

  • сырые;
  • полуфабрикаты;
  • готовые.

Конечно же, это не полная классификация основных продуктов питания.

Большая энциклопедия нефти и газа

Затраты на закупку продуктов, их доставку и хранение составляют около 50% всех расходов предприятий массового питания. Поэтому все процессы, связанные с этой деятельностью, должны подлежать строгому контролю.

Перед тем, как приступить к закупке продуктов, надо точно установить, что именно необходимо приобрести. Для каждого вида товара следует разработать спецификации.

Спецификации должны быть составлены в письменном виде. В руках приемщика они будут служить средством контроля.
[attention]Правильное составление спецификации предусматривает точное указания количества и качества закупаемых продуктов и товаров. Для каждого из них заранее нужно установить и указать количество и объем (или размер).[/attention]

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  • наименование товаров или материалов;
  • единица их измерения;
  • количество;
  • цена за штуку;
  • общая стоимость.

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными. Затем под таблицей не лишним будет вписать условия оплаты продукции по данной спецификации (они могут соответствовать условиям договора, а могут быть измененными – в зависимости от обстоятельств).

На что обратить внимание при оформлении спецификации Спецификацию можно оформлять на фирменном бланке организации или же на простом чистом листе бумаги любого удобного формата, причем как в рукописном виде, так и напечатав ее на компьютере.

  • стоимость;
  • условия по которым он должен исполняться;
  • права, обязанности и ответственность сторон за его нарушение.

Как правило, договоры стандартны и в них не всегда прописываются конкретные наименования продукции, что чаще всего связано с тем, что ее объем может быть достаточно внушительным. И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору – спецификация.

Спецификация также составляется в письменном виде и дает полное представление о перечне товаров или материалов, их единице измерении, количестве, сортности, виде, назначении, а также прочих характеристиках и особенностях.

Наиболее актуальна спецификация, когда речь идет о договоре длительного периода действия, на основании которого товарно-материальные ценности будут поставляться от поставщика к потребителю не один раз.

Кол-во График поставки 1 Мясо говядина 1 категории на кости (четвертина) обязательно наличие клейма и ветеринарной справки (при поставке) кг 5500 1 раза в неделю по заявке заказчика в течение суток 2 Мясо говядины Бескостное обязательно наличие клейма и ветеринарной справки (при поставке) кг 5500 1 раза в неделю по заявке заказчика в течение суток 3 Цыплята бройлерные, потрошенные, охлажденные 1 категории обязательно наличие клейма и ветеринарной справки (при поставке) кг 2670 2 раза в месяц по заявке заказчика в течение суток 4 Печень говяжья 1/25 кг. Наличие ветеринарной карты, сертификат качества (при поставке) кг 1800 2 раза в месяц по заявке заказчика в течение суток Лот 7 Поставка рыбных продуктов для МУ «Городская больница № 1» № п/п Наименование товара Торговое наименование поставляемого товара Фирма производитель Страна происхождения товара Характеристика товара ГОСТ Ед.

Классификация продовольственных товаров по назначению По признаку назначения все пищевые продукты делят на четыре категории:

  1. Пищевые товары для массового потребления.
  2. Лечебно-диетические и лечебно-профилактические продукты.
  3. Товары, предназначенные для питания детей.
  4. Функциональные пищевые продукты:
  • обогащенные пищевые продукты;
  • физиологически функциональные пищевые ингредиенты;
  • пробиотические пищевые продукты;
  • пробиотики;
  • пребиотики;
  • синбиотики.

Классификационные признаки верхних уровней Классификация пищевых продуктов верхних уровней проводится по наиболее общим признакам.

Источник: http://jurist-company.com/spetsifikatsiya-produktov-pitaniya-chto-eto/

Составление спецификации

Спецификация продуктов питания что это

Затраты на закупку продуктов, их доставку и хранение составляют около 50% всех расходов предприятий массового питания. Поэтому все процессы, связанные с этой деятельностью, должны подлежать строгому контролю.

Правила составления спецификации

Перед тем, как приступить к закупке продуктов, надо точно установить, что именно необходимо приобрести. Для каждого вида товара следует разработать спецификации. Спецификации должны быть составлены в письменном виде. В руках приемщика они будут служить средством контроля.

Правильное составление спецификации предусматривает точное указания количества и качества закупаемых продуктов и товаров. Для каждого из них заранее нужно установить и указать количество и объем (или размер).

Изменение установленных объемов и размеров заказываемых товаров может привести не только к путанице в работе персонала заведения, но и вызвать недовольство клиентов, потому что это изменение немедленно отразится на порционировании напитков и блюд.

Оптимальный запас продукции

Количество покупаемых товаров и продуктов определяется объемом товарооборота предприятия общественного питания, а также ассортиментом напитков и блюд. Следует учитывать тот факт, что закупки товаров в чрезмерном объеме могут привести к перегрузке складских помещений, к затовариванию предприятия.

Поэтому при составлении спецификаций необходимо учитывать и размеры складских помещений, возможности бесперебойной поставки того или иного вида товара, сроком поставки и т.п. Если товар относится к дефицитным или сезонным, следует, по возможности, закупить его в большем объеме, чем необходимо, то есть брать «про запас».

Обычно предприниматели-рестораторы стараются держать на складе 2-х недельный запас товаров. Но это не относится к строго обязательному правилу. Разные условия деятельности конкретных предприятий общепита определяют общие правила составления спецификации.

Есть лишь одно положение для всех предприятий общественного питания, которое подтверждается многолетним опытом – это сохранение запасов товарно-материальных ценностей в как можно меньшем размере.

Лучше придерживаться большей оборачиваемости товарных запасов. Ведь продукты подвергаются порче, утруске, усушке и пр. Многие рестораторы полагают, что, например, замороженные продукты можно хранить в морозильных камерах неопределенно долгое время. Однако, на самом деле, замороженные продукты тоже подвергаются и усыханию, и вымораживанию.

Для расчета оптимальных запасов товаров и продуктов могут потребоваться значительные затраты времени и труда. Но если не пожалеть на это сил, в дальнейшем будет гарантирована экономия ваших расходов и средств.

Потому что будет рационально организована и доставка, и прием, и хранение продуктов, их отпуск в цеха.

Точный расчет и составление правильной спецификации предотвратит образование излишков продукции, а так же ее нехватку.

Качество продукции

В спецификации обязательно должно находить отражение качество приобретаемых продуктов. Например, если в состав меню входят биточки с содержанием жира не более 20%, то это требование должно соблюдаться и заказчиком, и поставщиком до тех пор, пока блюдо не будет исключено из меню заведения.

Консервы, к примеру, рекомендуется выбирать такие, которые содержат минимально количество жидкости. Чем масса жидкости в банке больше – тем ниже качество консервов.  Поэтому требования к различным продуктам должны быть четко определены и их необходимо строго придерживаться.

Конечно, чем больше ассортимент кафе или ресторана, тем больше поставщиков связано с заведением. А это приводит к увеличению расходов на размещение заказов, на доставку товара, его учет.

Поэтому ресторатору необходимо стремиться к сокращению круга необходимых продуктов и товаров, соответственно, к сужению круга поставщиков.

Этому может способствовать как ограничение ассортимента блюд, так и правильное составление спецификации. Чтобы поставить этот процесс на поток, необходимо постоянно вести подробный учет спроса тех или иных блюд у клиентов. И планомерно исключать из ассортимента те наименования напитков и блюд, которые перестали заказывать гости кафе или ресторана.

В Санкт-Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера».24 и 25 сентября 2019 года эксперты ресторанной индустрии поделятся успешными кейсами для открытия и развития ресторана, а также дадут реальные инструменты для реанимирования и выхода из кризиса вашего проекта.За два дня во Дворце Сюзор развернется масштабное мероприятие для рестораторов, управляющих, маркетологов и pr-менеджеров. Программа … Читать далее 26 – 27 сентября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами.Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса. В первый … Читать далее Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=12898

Что такое спецификация к договору поставки – образец договора со спецификацией и форма

Спецификация продуктов питания что это

Одним из самых популярных соглашений, о котором, вероятно, многие слышали, является договор на поставку товара. Залогом успешного бизнеса в этой сфере является быстро реализуемый товар. И инструментом для получения наибольшего процента реализации своих товаров является именно договор поставки.

Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно!

Даже вроде бы несущественная мелочь при составлении договора может привести к значительным потерям. Важно составлять грамотный, понятный и выгодный договор поставки и его составляющих.

Одной из таких составляющих договора на поставку товара, является спецификация, и именно о ней мы поговори в нашей статье. Спецификацию, прилагаемую к тому или иному договору поставки важно составить правильно, так как именно этот документ является неотъемлемой часть договора поставки.

1. Цель спецификации

Основной целью этого документа является конкретизация самого соглашения в плане детального уточнения количества и стоимости поставляемого товара.

2. Что такое договор поставки и спецификации к нему

Договором на поставку товара определяется обязанность сторон в выполнении конкретных действий указанных в договоре.

Сторонами договора поставки является:

  1. Поставщик. Обязанностью этой стороны является своевременная поставка товара, установленного количества и качества.
  2. Покупатель. Сторона, получаемая товар и производящая в соответствии с договором оплату.

Сроки договора поставки определяются сторонами, участвующими в договоре. Существует специальная форма рамочного договора поставки. Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика.

В рамках такого соглашения участниками договора подписывается основной договор поставки на определенный срок поставок, но приложения о товаре – спецификация может меняться.

Спецификации в рамочном договоре поставки могут подписываться участниками соглашения несколько раз при необходимости поставки новой партии.

То есть договор поставки подписывается один раз, а спецификация с указанием состава и количества товара проходит подпись в момент необходимости завоза новой партии товара.

Данные указываемые в спецификации к договору

Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ. Каждый предприниматель оформляет этот документ в произвольной форме для конкретно своего случая.

Но существует основные сведения, которые подлежат внесению в спецификацию, они могут изменяться и корректироваться при необходимости. Этот документ практически всегда заполняется в форме таблицы.

Сведения, указываемые в спецификации

  1. Номер товара по порядку.
  2. Наименование поставляемого товара (в соответствии с накладной).
  3. Количество товара.
  4. Единица измерения товара.
  5. Сумма договора поставки.
  6. При необходимости указывается еще данные о таре и стоимости услуг дополнительных, предоставляемых к данному соглашению.

Важно: Именно в соответствии со спецификацией производится прием товара.

Форма спецификации

Как и было сказано ранее, установленной государственной единой формы спецификации не существует. Данный вид документа является инструментом, позволяющим идентифицировать и конкретизировать определенный поставляемый товар.

Именно поэтому он на протяжении действия всего договора может изменяться в количественных и качественных показателях. Сторонами могут добавлять и подписываться конкретные графы именно их условий поставки.

Важно: в самом договоре обязательно должна быть проставлена отметка о наличии спецификации. Эта отметка выставляется в разделе о порядке поставки, и обязана быть подписана обеими сторонами соглашения, в противном случае спецификация не имеет юридической силы.

Какие правила заполнения спецификации обязаны соблюдаться

  1. В самом договоре обязана быть ссылка или другой вид информационного уведомления о наличии в договоре поставки спецификации.
  2. Спецификация обязана быть заполнена на отдельном листе и подписана до того момента как товар получен.
  3. Товар, указанный в спецификации обязан быть согласован обеими сторонами.
  4. в самой спецификации обязаны стоять подписи обеих сторон в противном случае, документ будет недействительным.
  5. Обязательно документ обязан быть составлен в 2 экземплярах.

Порядок заполнения спецификации:

  1. Дата подписания спецификации в шапке спецификации.
  2. Номер документа.
  3. Данные о том, к какому именно соглашению спецификация является приложением.
  4. Реквизиты покупателя и поставщика.
  5. Правильное наименование организаций обеих сторон. Обязаны быть указаны дважды.
  6. Реквизиты сторон указываются в конце спецификации.
  7. Наименования сторон прописываются вначале.
  8. Печати и подписи сторон.
  9. Дата заключения этого документа.

Виды спецификации

  1. Спецификация, как неотъемлемая часть соглашения, которая является приложением к договору поставки.
  2. Спецификация, которая выступает частью расчетных документов и прилагается к счету.
  3. Отгрузочная товарно – сопроводительная спецификация на определенную партию поставляемого товара.

Характеристики спецификаций для текущей поставки

Когда существует необходимость, к спецификации могут быть приложены образцы товара для будущей поставки.

Какие поля в текущей спецификации обязаны быть указаны:

  1. Срок поставки.
  2. Стоимость товаров.
  3. Количество товаров.
  4. Гарантии.
  5. Номенклатура.

Изменение готовой спецификации

На производстве бывают разные случаи, и иногда требуется изменить спецификацию. Причин тому может быть много, от задержки поставки до отмены определенных товаров. Но какая существует вероятность того на практике, что спецификация может быть изменена?

При необходимости внести определенные изменения с составленную спецификацию следует помнить, что этот документ является частью договора и имеет юридическую силу.

В соответствии со статьей 452 Гражданского Кодекса России спецификация к договору поставки является приложением к договору и имеет юридическую силу, в связи с этим она может быть изменена и расторгнута по той же форме, как и сам договор поставки.

В случае необходимости изменить спецификацию к соглашению, это обязано быть по согласованию обеих сторон, и закреплено в письменной форме.

После того, как стороны договорились об изменение спецификации обязательно необходимо составить новую спецификацию или внести изменения в существующую.

Обязательно после того, как ситуация разъяснилась и обе стороны согласны со спецификацией необходимо составить и пописать соответствующий документ в произвольной форме, в котором необходимо указать следующие данные:

  1. Сторонами установлена новая договоренность о необходимости внести изменения в спецификацию под номером №____.
  2. Указать дату старой спецификации: от ____.
  3. Указать номер договора поставки к спецификации, которого установлена новая договоренность: к договору №____.
  4. Изложить суть новой договоренности в определенном пункте спецификации и внести о нем пометки.
  5. Указать редакцию новой спецификации, если выбор пал на составление другой спецификации.

Скачать образец договора поставки со спецификацией в формате MS Word.

Важно: изменения могут повлечь составление новой спецификации или внесение изменений в существующую. В случае составления нового документа, будет 2 спецификации, в которой первая спецификация будет просто отменена новой правильной спецификацией.

Образец спецификации к договору поставки

СПЕЦИФИКАЦИЯ № 10 к договору поставки № 77 от “01”сентября 2015 г.

г. Москва                                                                                          «02» сентября 2015г.

№ п.п.Наименование товараЕд. изм.Кол-воЦена (руб.)без НДСЦена (руб.)с НДССумма (руб.)без НДССумма (руб.)с НДС
1шт.
2шт.
3шт.
4шт.
Всего к оплате

Общая сумма по спецификации: ___________________(_____________________________________________________) рублей, в том числе НДС – __________(_________________________________) рублей.

СРОК ОПЛАТЫ:

100 (сто) % от общей суммы спецификации – не позднее «12» сентября 2015г.

При не перечислении вышеназванной суммы в срок до «12» сентября 2015г. настоящая спецификация утрачивает свою силу, а Поставщик освобождается от обязанностей по поставке.

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ПОСТАВКИ: Не позднее 30 (тридцати) календарных дней с момента внесения предоплаты в размере 100% от общей суммы спецификации.

ВИД ТРАНСПОРТА:  ______________________________

ОТГРУЗОЧНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:_____________________________________________ __________________________________________________________________________

Отгрузочные реквизиты могут быть изменены Покупателем не позднее чем за ____(____________) дней до наступления срока поставки.

Во всем остальном, не указанном в настоящей Спецификации стороны руководствуются положениями Договора поставки № 35 от «11»января 2013г.

ПОСТАВЩИК:                                                  ПОКУПАТЕЛЬ:

Директор ООО «Фирма №1»_____________А.О.АнтоновДиректор ОАО «Фирма №2»______________Б.К. Соколов

Источник: https://prostopozvonite.com/com/ip/uchet/dogovoru-postavki.html

Спецификация на продукты питания несоответствие товара какое наказание

Спецификация продуктов питания что это

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Спецификация на продукты питания несоответствие товара какое наказание». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Многие из этих споров можно было избежать еще на стадии подписания договора, включив в него важные и исключив «скользкие» условия. Традиционно наибольшее количество спорных моментов в поставке связано с тремя основными блоками: о предмете договора, качестве и порядке приемки товара.

Отмечу особо – исходя из буквы закона для наложения штрафа достаточно наличия пункта в действующем договоре. Все, состав административного правонарушения есть, готовьте деньги на штраф.

Вывод следующий: в договоре поставки между поставщиком и покупателем продовольствия не может быть условий о рекламе и продвижении этого товара. Также нельзя эти отношения оформить отдельным договором.

Размещение и правила хранения продуктов питания по СанПиН

Выявленное несоответствие цен считается административным правонарушением, за которое (Кодекс об административных правонарушениях, ст. 14.7) продавец заплатит от 3 до 5 тысяч рублей, директор – от 10 до 30 тысяч, а организация – до 50 тысяч рублей.

Общее требование таково. Если покупатель обнаруживает утрату, повреждение товаров при перевозке или несоответствие фактически полученного количества товарно-сопроводительным документам, то он должен потребовать от перевозчика составления коммерческого акта. Если речь идет о перевозке автотранспортом, то необходимо сделать запись в товарно-транспортных документах.

В случае если покупатель (получатель) отказался от принятия товаров, которые не соответствуют по качеству стандартам, техническим условиям, образцам (эталонам) или условиям договора, поставщик (производитель) обязан распорядиться товарами в десятидневный срок, а по скоропортящимся товарам — в течение 24 часов с момента получения уведомления покупателя (получателя) об отказе от товаров.

Их оптовая и розничная продажа запрещена с 1 июня 2013 г. (п. п. «в» и «г» ч. 1 ст. 16, ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»). К таким товарам могут быть отнесены, в частности, электронные сигареты и жевательная резинка, выполненная в форме сигарет.

Соблюдение правил соседства продуктов питания при хранении по СанПин, транспортировке и продаже минимизирует риски несвоевременной порчи продукции, изменения запаха, развития патогенной флоры, ухудшение внешнего товарного вида.

Договор поставки является разновидностью договора купли-продажи. Поэтому в соответствии с п. 5 ст. 454 ГК РФ к нему применяются общие нормы закона о договорах купли-продажи (§ 1 гл. 30 ГК РФ), если иное не установлено правилами о договорах поставки (§ 3 гл. 30 ГК РФ).

Поставщик обязан передать в согласованные Сторонами сроки, а Покупатель — принять и оплатить продукты питания (далее — «Товар»), наименование, ассортимент, количество и цена которых указываются в заранее согласованных спецификациях на каждую партию Товара.

В случае одностороннего отказа от исполнения Договора одна сторона обязана уведомить другую о своем намерении путем направления ей соответствующего уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении.

Но когда человек настаивает на том, что он прав и хочет приобрести товар по указанной цене, следует удовлетворить его требования. И так покупатель, отстоявший свое право, а значит, убедившийся в уважении к нему коллектива магазина, сохранит свое лояльное отношение и останется постоянным клиентом торговой точки.

Поставка Товара в течение календарного месяца производится по заявкам Покупателя в порядке, установленном настоящим Договором.
В процессе реорганизации в форме присоединения другой организации с 16 декабря 2018 года. Есть судебные дела в роли ответчика.

В течение _____ дней с даты передачи Товара Покупателю, если ненадлежащее качество Товара было обнаружено в момент передачи Товара (п. 2.4 настоящего Договора).

Оптовая или розничная продажа насвая влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ. Размер штрафа для юридических лиц за данное правонарушение составит от 40 тыс. до 60 тыс. руб.

Срок службы в обязательном порядке устанавливается только на те товары и услуги, которые по истечение определенного времени могут представлять опасность для потребителя или окружающей среды. Для всех остальных товаров и услуг срок службы устанавливать не обязательно.

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Обратите внимание, что срок службы может измеряться не только единицами времени. Например, срок службы запасных частей автомобиля может измеряться километрами пробега.

Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

События последнего полугодия на рынке белья, предполагающие его дальнейшее падение, как-то отвлекли участников рынка от важнейшей темы, которая может оказать на их бизнес значительно более негативное воздействие, нежели попытки государства ввести новые налоги.

Одним из условий договора, характеризующих предмет поставки с точки зрения пригодности его к использованию по целевому назначению, является условие относительно качества товаров.

В связи с этим комментируемая статья возлагает на поставщика обязанность передать покупателю товар, качество которого отвечает условиям договора поставки.

Требования к качеству делят на обязательные, которые должны соблюдаться всеми органами управления и субъектами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, и рекомендованные. Важными методами регулирования качества в условиях рынка является Законом Украины «О стандартизации» от 17 мая 2001 г.

Постоянные проверки соответствия и актуальности цен, одновременная замена ценников и цен на кассе помогут избежать конфликтных ситуаций. Необходимо до открытия торговой точки проверить, внесены ли необходимые изменения, соответствует ли информация на ценниках ценам различных акция, четко ли указано, за что именно покупатель получит скидку.

Поставщик должен удостоверить качество поставляемых товаров надлежащим товаросопроводительным документом, который направляется вместе с товаром, если иное не предусмотрено в договоре.

Безопасность товаров, употребляемых в пищу, зависит не только от соблюдения температурного режима хранения, относительной влажности воздуха и сроков годности.

Контролирует соблюдение гигиенических и санитарно-эпидемиологических норм, в том числе правил товарного соседства, Роспотребнадзор.

К этой норме закона стоит подойти особо внимательно – многие крупные и не очень торговые сети (из нашей практики, например, СПМ «Находка» и «Карусель») включали в текст договора пункт, запрещающий перемену лиц в обязательстве. Раньше это было можно – сейчас уже нет.

При поставке Товара Поставщик передает Покупателю все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность Товара.

Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Соседство бытовой химии по СанПиН

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Маркировка обязана быть на русском языке. Маркировка или этикетка должна быть разработана на каждый вид продукции, для каждой модели, артикула, торговой марки и других отличных данных товара. Эти и другие требования отражены в законодательных актах.

В соответствии с указанными статьями условия договора поставки о предмете (товаре) считаются согласованными, если позволяют определить наименование и количество товара.

Казалось бы, поставка очень подробно урегулирована в Гражданском кодексе, и даже если стороны не включат в договор те или иные условия, они все равно будут следовать из закона.

Как вернуть товар не соответствующий заявленным требованиям?

Внесенные законодателем изменения в КОАП примечательны существенным увеличением максимального размера административных штрафов – «потолок» вырос с одного до пяти (!) миллионов рублей. Кроме этого, впечатляют минимальные размеры штрафов, которые как правило, немногим меньше максимума.

К сожалению, это положение можно трактовать по-разному из-за отсутствия конкретных значений параметров, например таких, как кегль шрифта (размер высоты букв), характеристики шрифта (начертание шрифта, группа шрифта).

Все не урегулированные путем переговоров споры, связанные с заключением, толкованием, исполнением, изменением и расторжением Договора, в соответствии со ст. 35 АПК РФ передаются в арбитражный суд по месту нахождения ответчика.

Информация о продукции (маркировка) должна быть представлена на русском языке (официальный язык Таможенного союза) или на государственном языке государства Таможенного союза, на территории которого данное изделие производится и реализуется потребителю.

Товарное соседство продуктов питания по СанПиН в общепите

Если же отсутствие информации привело к причинению вреда здоровью и/или жизни человека, то штрафы могут быть увеличены в 3 раза. Также предусмотрено повышение штрафов за повторное нарушение.
Будьте бдительны, обращайтесь в центры сертификации. Ведь только квалифицированные специалисты помогут Вам разобраться в законодательстве. И правильно разработать этикетку.

В пункте 2 статьи 10 Закона «О защите прав потребителя» указано, что цена — это обязательная информация, в ст. 22 дается 10-дневный срок на урегулирование конфликта с покупателем, который получил недостоверные сведения о товаре.

СанПиН – это перечень документов, регулирующих санитарные правила и нормы во всех сферах жизнедеятельности граждан РФ.

Номера и индексы стандартов, технических условий или другой документации о качестве товаров указываются в договоре.

Если первое в рамках рассматриваемого Технического регламента проверяется путем проведения испытаний отобранных образцов продукции, а это — дорогостоящая процедура, то второе проверяется путем проверки маркировки продукции и сопроводительных документов, что практически не требует затрат. Поэтому маркировка продукции, выполненная ненадлежащим образом, становится основой для штрафов. Состав интересный в плане определения и доказывания – являются ли условия дискриминационными или нет.

Источник: http://mihailova-irina.ru/vozmeshheniya/6323-specifikaciya-na-produkty-pitaniya-nesootvetstvie-tovara-kakoe-nakazanie.html

Спецификация продуктов питания что это | Юридическое право

Спецификация продуктов питания что это

золы

Нерастворимой в кислоте

0.5% максимально

Нерастворимый осадок

0.1% максимально

Вязкость

70 — 150 cps (25% раствор)

Способность пропускать свет

Поглощающая способность –

450 нанометров : 1,3 минуты

Оптическая ротация (поляриметрия)

-25º to -35º

Диск “B” минимально

Мышьяк

3 ppm максимально

Свинец

2 ppm максимально

Тяжелые металлы

20 ppm максимально

Общее количество мезофильных бактерий

2000/гр.

Кол-во

График поставки

1

Колбаса варенная с подкопчением выработана по ГОСТу

Оболочка амифлекс

ГОСТ Р

кг

460

2 раза в месяц по заявке заказчика в течение суток

2

Колбаса копченная выработанная по ГОСТу

1 сорт (белкозин натуральная оболочка) вакуум, срок хранения не менее 9 суток без соевых добавок

ГОСТ

кг

460

2 раза в месяц по заявке заказчика в течение суток

Лот 3 Поставка молочной промышленности для МУ «Городская больница № 1»

№ п/п

Наименование товара

Торговое наименование поставляемого товара

Фирма производитель

Страна происхождения товара

Характеристика товара

ГОСТ

Ед.

Поэтому все процессы, связанные с этой деятельностью, должны подлежать строгому контролю.

Перед тем, как приступить к закупке продуктов, надо точно установить, что именно необходимо приобрести. Для каждого вида товара следует разработать спецификации.

Спецификации должны быть составлены в письменном виде.

В руках приемщика они будут служить средством контроля.

Выглядит она практически всегда в виде таблицы, куда включаются следующие сведения:

  • наименование товаров или материалов;
  • единица их измерения;
  • количество;
  • цена за штуку;
  • общая стоимость.

При необходимости таблицу можно дополнить и другими дополнительными данными.

Формирование спецификации на поставку товара происходит только после заключения договора поставки. Документ не является самостоятельным, а служит приложением к договору, являясь его неотъемлемой частью.
Спецификации имеют довольно широкое распространение (особенно в торговых компаниях), даже несмотря на то, что они не являются обязательными к применению.

ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк спецификации на поставку товара .docСкачать образец спецификации на поставку товара .doc

Зачем нужна спецификация

Любой договор, в том числе и договор поставки, включает в себя ряд определенных данных:

  • наименование субъектов, между которыми он заключается;
  • объект договора (т.е.

Заверять спецификацию с помощью печатей, сейчас строгой необходимости нет — проштамповывать ее нужно только в том случае, если применение штемпельных изделий прописано в нормативно-правовых актах организаций.

Спецификация оформляется в количестве двух идентичных по тексту и равнозначных по праву экземплярах – по одному для каждой заинтересованной стороны. После формирования и визирования информация о документе вносится в специальный журнал учета договоров.

Можно ли вносить изменения

К спецификации по закону применяются те же нормы и требования, которые устанавливаются к договорам (поскольку они являются их частью).

Это значит, что при необходимости, на любом этапе, готовую спецификацию при взаимном согласии сторон можно отредактировать.

Отсутствует в 25 граммах

Палочка Коли

Отсутствует в 1 грамме

Agrigum Spray R-HPS соответствует требованиям Комитета по Фармакопеи ,монография для Акации и Британской и Европейской Фармакопее монографии для Акации и Акации высушенной распылительной сушкой, а также спецификациям Международного Объединенного комитета ФАО по пищевым добавкам .

СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ПРОДУКТ

AGRIGUM LUMP TULHA

Описание

Гуммиарабик – это сухой экссудат,полученный из стеблей и ветвей Акации Сенегал (L) Willendow

Или Акация Сейял (fam.Leguminosae)

Допускается наличие фрагментированных и целых кусков

Смолы.

Внимание Особенности составления уведомления о расторжении договора изложены в данном материале. Правила заполнения Это важнейшее приложение к соглашению о поставке заполняется на отдельном стандартном листе формата А4 и заверяется подписями и печатями ответственных представителей продавца и покупателя.

Организация питания

Организация питания Спецификации продуктов питания на 4 квартал 2018г.

Источник: http://ur-pravo77.ru/spetsifikatsiya-produktov-pitaniya-chto-eto/

Образцы спецификаций к договору поставки

Спецификация продуктов питания что это

Неотъемлемой частью договорных обязательств между сторонами на поставку товарно-материальных ценностей является документ под названием «спецификация». Она прилагается к договору поставки.

Образец можно скачать в этой статье, а затем доработать в соответствии с особенностями хозяйственной деятельности предприятия.

Несколько слов о том, как правильно оформлять и учитывать спецификации к договорам поставки.

Назначение и порядок формирования спецификации

В момент заключения письменных договорных обязательств о поставке товарно-материальных ценностей стороны должны оговорить и утвердить в 2-х экземплярах обязательное приложение – спецификацию.

Составлением спецификации, как правило, занимается представитель отдела сбыта, ответственного за исполнение договора, в ранге менеджера.

Унифицированная форма документа не установлена, поэтому в перечень информации можно добавлять данные, свидетельствующие о полной расшифровке условий поставки.

Статьями 432 и 506 ГК РФ установлено, что при поставке товаров необходимо чётко оговаривать предмет заключаемого договора. В соответствии с требованиями ч.4 ст.93 федерального закона от 05.04.2013 г.

№44-ФЗ цена на товар должна быть обоснована поставщиком и включена в условия договора. Именно для выполнения этих требований бланк спецификации должен быть включён в состав конкурсной документации.

Это тип несамостоятельного документа, с помощью которого субъекты хозяйствования могут регулировать долгосрочные партнёрские отношения. Обязанность разработки спецификации возлагается на сторону – поставщика товаров. Информация о наличии в договоре спецификаций на товары излагается в разделе «Порядок поставки».

Спецификация выполняет ряд важных юридических и технических функций:

  1. Расшифровывает до деталей условия поставки и ассортимент товарно-материальных ценностей.
  2. Оговаривает формы финансовых расчётов между сторонами, заключившими договор.

Договор поставки, в соответствии с которым осуществляется приём-передача ТМЦ без утверждённой спецификации, может быть оспорен в суде в случае появления претензий к одной из сторон в ходе проверки органа ФНС.

Скачать пустой бланк спецификации

Спецификация к договору поставки – технический табличный документ, в котором указываются следующие данные:

  • реквизиты договора поставки (дата, номер);
  • порядковый номер;
  • перечисление и описание позиций с учётом технических особенностей и требований номенклатуры;
  • единицы измерения;
  • цена за единицу в рублях (три колонки – без НДС, сумма НДС, с учётом НДС).

Вслед за таблицей необходимо произвести расшифровку условий оплаты текущей партии товара. Они могут отличаться от тех, на которых будет поставляться следующая партия. Каждая спецификация (их к договору может прилагаться несколько, например, по числу партий товара) должна быть подписана должностными лицами, которым сторонами делегировано право сопровождать исполнение договора.

Варианты спецификаций

Правовые нормы законодательных актов, действующих в Российской Федерации, предполагают наличие индивидуальных спецификаций к следующим видам договоров:

  1. купли-продажи;
  2. поставки;
  3. передачи в залог движимого и недвижимого имущества;
  4. дарения;
  5. финансовой аренды и лизинга;
  6. ренты.

Наиболее распространено использование уточнения условий поставок по каждой партии при составлении договоров поставки и купли-продажи. Допускается использование отдельных спецификаций для сопутствующих факту поставки услуг, например транспортных расходов.

Спецификация оборудования и полуфабрикатов

В случае поставки от продавца в адрес покупателя различных видов продукции промышленного назначения может составляться спецификация с уточнением не только условий поставки, но и отдельных технических параметров.

Марка изделия (полуфабриката) должна быть указана в соответствии с сертификатом соответствия и происхождения (для экспорта). В разделе «технические требования» следует указывать номенклатуру ГОСТ или технических условий, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Допускается исчисление количества в нескольких единицах измерения.

Спецификация продуктов питания

При поставке продуктов питания обязательным является указание в спецификации установленного для каждого вида в отдельности предельного срока и условий хранения.

Скачать образец спецификации на поставку продуктов питания

Спецификация товаров

При поставке товаров общего назначения основным требованием к спецификации является точность указания наименования товара.

Скачать образец спецификации на поставку продуктов общего назначения

Техническая спецификация оборудования

При поставке инженерных систем, единых технологических линий и прочих видов сложного промышленного оборудования, к договору поставки разрабатывается отдельный пакет документации. Он называется «техническая спецификация».

документа:

  1. Перечень технических характеристик отдельных узлов и систем.
  2. Описание, при помощи которого осуществляется чтение и расшифровка сборочных чертежей и схем.
  3. Информация о комплектации и количестве единиц ТМЦ.

Следует отметить, что данный документ имеет сугубо технический характер. Однако, для унификации данных договора поставки оборудования техническая спецификация может выполнять роль бланка расшифровки условий поставки в том виде, как она используется в общих целях.

Особенности действия документа

Так как спецификация рассматривается в качестве неотъемлемой части договорных обязательств, в отношении её действуют те же правовые нормы и общие требования.

На практике это означает, что на любом этапе реализации договора поставки спецификацию можно изменить.

Редактированию, вплоть до аннулирования спецификации, могут быть подвергнуты любые данные, за исключением тех, которые нельзя изменить без утверждения дополнительного соглашения к действующему договору.

Порядок оформления документа предусматривает использование как фирменного бланка предприятия, так и обычной белой писчей бумаги формата А4. Способ оформления – рукописный или машинный (компьютерный) набор.

Подписи руководителя предприятия и непосредственного исполнителя должны быть сделаны шариковой или перьевой ручкой.

Использование факсимильных копий «автографов» лиц, принимающих участие в составлении и утверждении спецификации, не допускается.

Печать применяется, если это установлено локальным актом предприятия. Данные спецификации (дата, номер, реквизиты договора) должны быть вынесены в журнал учёта договоров.

Передача спецификаций в адрес контрагента возможна различными способами:

  • заказным письмом через Почту России;
  • курьерской доставкой;
  • средствами электронной доставки (при использовании сторонами договора электронной цифровой подписи).

Срок хранения документа после выполнения или расторжения договора определяется действующим законодательством Российской Федерации, а также локальными документами, утверждёнными на предприятии.

Источник: https://alaws.ru/specifikaciya-k-dogovoru-postavki/

Юридическая ситуация
Добавить комментарий